Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Красота

Стоит ли девушкам делать интимную депиляцию: советы "бывалой"

13.4т

Многие девушки озадачены вопросом, стоит ли делать интимную депиляцию. Если да, то что именно делать с растительностью в зоне бикини: оставить ли на лобке пушок или оголить все начисто?

С этой проблемой попыталась разобраться автор Авдотья Разгуляева, пишет ТСН.

По ее словам, в настоящее время на многих женских форумах можно увидеть обсуждения вопросов:

— У меня с моим молодым человеком предстоит первый секс. Брить мне там или нет?

— Нужно ли делать эпиляцию перед посещением гинеколога?

— За какое время перед отпуском мне нужно начать делать первые эпиляции в зоне бикини?

"В музее Д'Орсе в Париже — главном собрании импрессионистов в мире — представлена потрясающая картина Гюстава Курбе "Происхождение мира". На картине художника 19 века неприкрыто, дерзко, смело изображены женские половые органы, густо покрытые черными волосами. У большинства моих знакомых просмотр фотографии этого произведения вызвало брезгливое "фе". "Как гадко, сколько волос на лобке!", "А как с таким наденешь бикини на пляж?" Почему на протяжении тысячелетий наше тело вместе с нашей растительностью было совершенным, нам посвящали стихи и картины, а сейчас для нас придумали методы эпиляции и бритвенные станки? Есть ощущение, будто прекрасную половину человечества втянули в какую-то игру, и они сами начинают верить, что им так лучше", — отметила Разгуляева.

"Кому это выгодно, — размышляет автор. —  Мужчинам, которые в погоне за разнообразием эротических ощущений решили полностью избавить своих партнерш от всех волос, кроме тех, что растут на голове? Или производителям бритвенных станков, эпиляторов, кремов для эпиляций, владельцам косметических салонов и т.д.? А может, это отвлекающие маневры сильных мира сего, чтобы в постоянных переживаниях о том, соответствует ли их тела провозглашенным стандартам, прогрессивные женщины не разгадали тайны всемирного заговора?"

Она считает, что слишком много времени и энергии уходит на вечные сомнения: навсегда или временно; бритва или эпиляция; треугольник, дорожка или пустыня; если треугольник, то какого размера?

"То есть, что природно, то уже стыдно? А может, человек уже покорил природу и в этом направлении? Существует мнение, будто растительность на теле – это атавизм, доставшийся нам от предков. Неандертальцы ведь не носили трусов и прочей одежды, волосы на гениталиях им были нужны, чтобы защитить кожу от внешних раздражителей. А сейчас они зачем? Чем тщательнее ты все лишнее на себе удалишь, тем больше станешь похожа на самку будущего", — подчеркнула Авдотья Разгуляева.

Она призналась, что у нее до сих пор кровь холодеет в жилах после прочитанной на очередном форуме истории.

"Барышня встретила Его, ну, своего принца, и вот у них долгожданная ночь любви, он ее раздевает… и в ужасе гонит в ванную брить лобок. И она еще чувствует себя "селом забитым" из-за того, что "не подготовилась" к свиданию! И в то же время все еще сохранились особи мужского пола, которые, запустив руку партнерше в трусики и нащупав пушок, инстинктивно осознают, что перед ним взрослая половозрелая самка, готовая к размножению, и у них сразу наступает возбуждение. Такие, как правило, начисто не приемлют девственно выбритые женские прелести, и секс с их обладательницами считают чем-то вроде педофилии", — поделилась автор. 

Так что же, удалять или не удалять волосы?

"Если это только лишь вопрос вашего комфорта – тогда на свое усмотрение. Кому-то удобнее, чтобы совсем не было волос. Некоторые предпочитают оставить пушок, чтобы было живенько. Сразу вспомнились слова Верочки из "Служебного романа": "Ну, если живенько, то лучше". Потому что варианты, действительно, разные бывают. Никогда не забуду девушку, которая на нудистском пляже подошла попросить у меня сигарету. Она была в футболке, прикрывающей попу, а из-под футболки у нее выглядывало страшное – длинное, рыжее, неухоженное. Такой бы натурой даже Гюстав Курбе вряд ли вдохновился бы", — пояснила автор. 

Она добавила, что еще есть смысл спросить о предпочтениях партнера, дабы избежать конфуза.

"У меня, например, подряд было два мужчины с абсолютно противоположной позицией по данному вопросу. Если первый хотел, чтобы было волосато, последний предпочитал совсем пустыню. К слову, и по характеру они были совершенно разными: первый, скорее, авторитарным папочкой, второй – инфантилом-переростком. Впрочем, это им не мешало обоим быть отменными любовниками. И все же, по моему субъективному мнению, истинная сексуальность у женщины внутри, а не во внешнем виде вторичных половых признаков. И настоящий мужчина не будет придираться к тому, что у вас недостаточно ровно выбрит треугольник или не хватает волос для полного счастья. А то еще вдруг заявит, что его не возбуждает треугольник, а он заводится, скажем, при виде аккуратно выстриженной звезды", — поделилась эксперт.

При этом она советует не спешить с удалением волос безвозвратно.

"Вдруг действительно влюбишься в какого-нибудь чудом выжившего неандертальца, которому будет категорически не все равно, есть у тебя там волосы или нет. Хотя, смею предположить, что в косметологи наверняка уже имеются разработки по восстановлению лобковых волос", — подытожила Авдотья Разгуляева.

Ранее "Обозреватель" публиковал несколько советов, которые наверняка изменят вашу интимную жизнь.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги