Алые губы: выбираем помаду цвета страсти

1.9т

Красный тон на пике своей популярности. Если он ранее ассоциировался лишь с образом роковой женщины, то сегодня страстная расцветка уместна в офисе, на вечеринке или для романтического свидания. Главное - найти свой оттенок. Если желаете узнать, как подобрать красную помаду подходящего тона, то советы опытных визажистов вам помогут.

как подобрать красную помаду

Как подобрать оттенок красной помады?

Никому не секрет, что огненная расцветка является самой мощной. Она способна "забить" все остальные цвета. Отзывы колористов и психологов о нем двойственны. Одни считают красный агрессивным и опасным, другие - символом здоровья и страсти, третьи - повышенной сексуальности, а четвертые - смущения. В любом случае равнодушным расцветка никого не оставляет.

Красный цвет в одежде и в макияже всегда привлекает взоры окружающих. Расцветка возбуждает, побуждает к эмоциям, стимулирует желания. Женщины часто пользуют огненным тоном, чтобы подчеркнуть свою яркость и привлекательность. Ведь недаром терапевты-колористы приходят к одному мнению, что цвет помогает решить многие проблемы в интимной сфере.

как подобрать красную помаду

Итак, какое место занимает красная помада в косметичке девушки? Бесспорно - это классика жанра, так как расцветка актуальна при любых капризах моды. Стоит заметить, что красную помаду выбирают многие знаменитости, как например, Кристина Агиллера, Дита Фон Тиз, Анджелина Джоли и другие. А безукоризненный макияж Мэрилин Монро, который состоял из изящных стрелок черного цвет на глазах и огненной расцветки на губах, по-прежнему востребован в Голливуде. Уж она точно знала, как подобрать оттенок красной помады.

как подобрать красную помаду

Цвет имеет множество полутонов, поэтому можно найти именно тот вариант, который лицо не будет старить, делать уставшим, а также подчеркивать недостатки кожи.

Как подобрать красную помаду к лицу?

Возможно, ранее вы и не знали, что существует три простых способа определить подходящий подтон красной помады, которая идет индивидуальному цветотипу.

Испытание золотом и серебром

Для тестирования вам понадобится взять два украшения, которые сделаны из представленных драгоценных металлов. Желательно, чтобы это были крупные аксессуары, например, колье на шею. Примерьте украшения и решите, какой вариант подходит больше. Если выбор пал на серебро, то у вас холодный тон кожи и стоит выбирать красную помаду с голубым подтоном. А золото указывает на теплый тон кожи, поэтому красный цвет с желтым подтоном будет вполне уместен.

как подобрать красную помаду

Сочетание с белым

Для этого вам придется взять две вещи белой расцветки. Одежда должна быть неоднозначной. Например, платье цвета шампань и дымчатого белого. То есть теплый и холодный оттенок. Выбирать необходимо по такому же принципу, как и в варианте с серебром и золотом. Если вам к лицу теплый полутон ткани, то и красный необходимо подбирать соответствующий, а вот к холодному подойдет помада с желтым подтоном.

Изучите свое тело

Тест достаточно интересен и прост. Он точно поможет вам разобраться, как подобрать цвет красной помады. Для его проведения вам не потребуется дополнительных предметов. Достаточно посмотреть на свое запястье на солнце. Рассмотрите вены. Какого они цвета? Если оливкового, то вам подойдет теплый подтон помады, а если голубые - холодный. Однако некоторым представительницам прекрасного пола может одинаково идти как серебро, так и золото, все оттенки белого, а цвет вен на запястье трудно различить. Если вы относитесь к таким девушкам, то считайте, что вам к лицу любой полутон красной помады.

как подобрать красную помаду

Цвет лица

Тон помады выбирают в зависимости от оттенка кожи:

  • К бледной коже подойдет любой оттенок красного, а также кровавый малиновый и с фиолетовымподтоном.
  • Для светлой кожи должны быть сбалансированы теплые и холодные оттенки. Здесь будет наиболее уместным традиционный красный цвет.
  • К оливковой коже подойдет кроваво-красный, морковно-красный и кирпично-красный.
  • Для смуглой предпочтительнее всего расцветки красного вина. К ним относятся свекольный, бордовый, темно-вишневый.
как подобрать красную помаду

Однако выбрать правильный оттенок - это полдела. Необходимо научиться создавать с ним наиболее гармоничный макияж. Стоит помнить, что красный - это яркий акцент, который больше всего гармонирует с нейтральными тонами. Макияж глаз должен быть спокойным и умеренным, чтобы не нарушить красоту картинки.

Особенностью красной помады является то, что она не только делает акцент на губы, но и подчеркивает малейшие несовершенства кожи. Если есть некоторые проблемы с лицом, то обязательно воспользуйтесь основой под макияж и корректором.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги