Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Дети

"Мы обходимся без нянь": Лилия Ребрик поделилась секретами крепкой семьи и красоты

9.6тЧитать материал на украинском

Актриса и ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик – одна из самых светлых и позитивных красавиц на украинском телевидении.

Поразительно, как легко ей удается совмещать работу и семью, вставать в 4 ночи и при этом радоваться жизни. Недавно Лилия Ребрик стала еще счастливее – в ее жизни появилась дочка Полина.

OBOZREVATEL узнал о секретах воспитания от звездной мамы и просто приятно провел время с ведущей, зарядившись ее вдохновением и активностью.

- Удивляешься, как быстро вы вернулись к утренним эфирам. Не хотелось побыть дольше в декретном отпуске?

- Я не разделяю декретный отпуск и рабочий процесс. Я много шутила, что коллеги раньше меня спровадили. Я так сказать неделю профилонила (смеется). Думала еще одну неделю поработать, а потом пойти рожать. Но коллеги решили перестраховаться. На самом деле все знают мою энергетику, необходимость быть в тонусе. Я и когда первый раз была беременной знала, что не смогу засиживаться в декрете. Это не моя физиология и психофизика. Сказать, что я не уделяю время семье – нельзя. Я знаю, что все можно прекрасно совмещать. Мы обходимся без нянь. Я кормлю ребенка грудью и все успеваю. На улице XXI век: все можно разрулить. Я счастлива, что у меня такая работа, которую я могу совмещать с декретом. В 9:00 у меня уже рабочий день закончен, а что может быть прекрасней для кормящей мамы (улыбается)?

- То есть старшенькую Диану никто не помогал воспитывать?

- С Дианой мы вообще обошлись без няни. Мы оказались жадными родителями на эмоции. Нам с мужем все хотелось увидеть первыми, чтобы не няни нам потом пересказывали. Мы сами хотели наслаждаться первыми шагами дочки. И радоваться этому. Настоящее счастье, когда ребенок сознательно смотрит тебе в глаза и улыбается. Нельзя пропускать такие моменты. Важно, чтобы родители стали свидетелями таких моментов, первых успехов, а не няня.

В этом году старшая дочка идет в первый класс. И я понимаю, что это дополнительные обязанности. Пока мы справляемся, но сейчас лето. Наши с мужем рабочие графики хорошо складываются. Я работаю с 5 до 9 утра. Если есть разовая работа, мы согласовываем с мужем. Андрей на работе после обеда. Когда он один с девочками дома – я спокойна, они в "шоколаде" в прямом и переносном смысле. При этом, у нас с мужем разные подходы. Андрей с девчонками играет, балуется. Это игры на 100%. Когда Диана со мной остается, мы больше читаем, рисуем, пишем, любим игры на логику и мышление. Андрей постоянно шутит: "Мама ты хорошо устроилась, у тебя сидячая работа". У мужа – физические игры, у меня – внутренняя работа. Наверное, это правильно, должна быть разница. Когда Диана с папой – она веселится, куражится. Потом ей с мамой тяжело усидеть на месте и просто почитать книгу.

- Школа – это новый этап. Многие родители очень переживают за то, чтобы сделать правильный выбор. Как вы искали школу для Дианы?

- О, это сейчас больная тема. Я очень хочу, чтобы Диана пошла в школу возле нашего дома. Вообще мы подали документы в две школы. Та, которая по месту прописки, находится дальше, чем та, что через дорогу от дома. У нас районы делятся через улицу. Школа, которую я вижу, стоя на балконе, относится к другому району. Все шесть лет, что мы живем в нашей районе, мы проходили и говорили Диане, что это ее будущая школа. Мы шутили с Андреем, что купим Диане яркий спортивный костюм, и будем наблюдать за ней на физкультуре с балкона. Но теперь вводят закон о школе по прописке. Отменили все собеседования. Частную школу я даже не рассматриваю, так в свое время было и с детским садиком. Мы пришли, нас полюбили и все было хорошо. С моим графиком ездить еще куда-то – это очень сложно. Полину мы уже записали в тот садик, в который ходила Диана. Я как порядочная мать заняла место в электронной очереди. Уже скоро до родов нужно будет становиться в очередь (улыбается). Но, конечно, самое главное – как в школе, так и в саду – чтобы учителя были хорошие, ведь им ты доверяешь своего ребенка.

- Ваша старшая дочь уже пробует себя в кино. Даете ли вы дома мастер-классы?

- Я не включаюсь дома, как актриса. Объясняю, что на съемочной площадке есть режиссер, и он главный. Я думаю, за это он мне благодарен. Я не из тех мам, которые будут учить своих детей играть в кино дома. Лучше выучить текст и прийти на съемочную площадку, а режиссер расскажет и придумает. Признаюсь, я поражена поведением Дианы на площадке. Я восхищаюсь ею. Это не та Диана, которая любит побаловаться дома и поставить всех на уши. Диана – шаловливая девчонка, острая на язычок. На съемках она взрослая, собранная. Ей не нравится, когда ее называют "малышкой" или "карапузом". Для нее это хуже оскорбления. Диана обменивается телефонами с актерами по съемочной площадке, созванивается с ними по выходным.

Недавно Диане досталась роль ребенка из детского дома в фильме "Сердце матери". Она очень пронялась этой ролью. Съемки проходили в интернате. Непростая тема ее зацепила, и она пропустила ее через себя. Это было ее желание пойти на пробы. Дочка пока думает, что всех мам показывают по телевизору, и не понимает, что это отдельная профессия. Я объяснила, что это очень ответственно. Так сказать, взрослая жизнь. Ты не имеешь права пропустить съемки, если ты хочешь гулять, а тебе нужно учить текст – то первым делом необходимо выучить.

За съемки Диана зарабатывает деньги. Но я не хочу, чтобы у нее было понимание, что деньги зарабатываются сложно. Нас всегда воспитывали так, что мы должны знать ценность деньгам. А мне кажется, нужно стремиться к тому, чтобы зарабатывать в радость и удовольствие. Хочется, чтобы в будущем Диана получила такую профессию, когда бы зарабатывание денег не превращалось в тягость. Когда она хотела купить какую-то ненужную вещь, я у нее спросила: "Зачем она тебе?". Диана ответила: "А зачем зарабатывать, если ты не можешь потратить?" Мы привыкли откладывать, а нужно радоваться здесь и сейчас. Когда Диана была в Черновцах, она пошла на ярмарку и тщательно выбирала подарок для младшей сестренки и подарок бабушке на день рождения. А когда очередь подошла ко мне, то Диана сказала: "Мама у меня модная и стильная, ей нужно что-то особенное". Меня это очень порадовало. Я рада, что она воспринимает меня именно такой. Я хочу быть для нее примером.

- Кстати, она не ревнует к младшей сестренке?

- Официально нет (улыбается). Пока мы наблюдаем. Нам многие говорили, что теперь Диана быстро повзрослеет. У нас с мужем даже был разговор на эту тему. Диана – первый ребенок и все внимание было ей. Теперь, когда родилась Полина, не хочется превратить Диану в статус "взрослой". Она такой же ребенок. Наша задача как родителей сохранить ее детство. Мы не просим Диану помогать, но она это делает. Важно, чтобы это исходило от нее, когда ей хочется. Полина также заслуживает на такое же количество внимания, которое получала Диана. Когда я была беременной, я задала Диане провокационный вопрос: "Ты не боишься, что родится Полина? Так мы только одну тебя любили. А теперь любви станет меньше". Дочка ответила, что не боится. "Меня любили мама с папой, а теперь будет любить и Полина. И я буду любить на одного человека больше в семье", – сказала Диана. Это важный момент для ребенка. Значит ты его правильно воспитываешь. Было очень приятно слышать такие глубокие слова.

- Что из собственного детства вы хотели бы передать своим детям?

- Мои родители вместе 38 лет, и они не перестают меня удивлять. Они для меня пример. В их отношениях присутствует внутренний юмор. Помню, когда я ходила гулять, друзья спрашивали у родителей: "А в котором часу Лилия должна быть дома?" На что мама отвечала: "Лиля взрослая, она все знает сама". Для меня это было так ответственно. Поэтому уже в 20:00 бежишь домой, ведь тебе доверяют родители.

В 16 лет я уехала в Киев. В меня верили близкие, и я не могла их подвести. Я научилась быть ответственной и взрослой. Очень важно, как ты себя ощущаешь. Тебе легче идти по жизни, если ты уверен в том, что можешь самостоятельно принять решение. Меня родители ругали за оценки 3 и 4. Мама говорила – либо 5, либо 2. За двойки меня не ругали. Я тогда не понимала – ведь 4 лучше, чем 2. Оказывается, я не должна быть среднячком в жизни. Наверное, эти слова "5 или 2", сыграли важную роль в моей жизни. В своей профессии нужно быть лучшим или вообще не заниматься этим. Меня научили каждое дело доводить до конца. Ты не имеешь права бросить что-то на полпути. Задача родителей – помочь ребенку найти себя. Диане мы разрешаем все. Не знаю, хорошо это или плохо. Конечно, детей нужно контролировать, но так, чтобы они не были в курсе. О своем ребенке нужно знать все, но в то же время делать это так, чтобы он не отдалился от тебя.

- Когда вас слушаешь, кажется всякие рассказы о послеродовой депрессии и сложностях материнства – это сказки…

- Я всегда наслаждаюсь материнством. Дети – это настоящее счастье. Я знаю, что у женщин бывает послеродовая депрессия, но я даже представить не могу, с чем она может быть связана и как может возникнуть. Я ни в коем случае не осуждаю женщин, которые с этим столкнулись, конечно же, у них есть причины. Но это точно не обо мне. Так как я наоборот не могу нарадоваться. После рождения ребенка у меня энергии становится больше. Во время беременности я летала, порхала, а с рождением малышки – еще больше. Удивительно, но ты начинаешь успевать все. В жизни женщин с появлением детей автоматически находится и то время, которого всегда не хватает. Дети организовывают, у тебя все расписано – не на бумажке, а в голове.

К тому же, после рождения ребенка ты приходишь в форму, следишь за собой. Когда ты с ребенком, тебе не нужен тренажер (улыбается). Если у тебя есть цель, то ты должен быть к себе требовательным. Нужно требовать от себя той картинки, которую ты хочешь видеть в зеркале. Да, муж будет говорить, что ты нравишься ему в любом виде. Но мужчины любят глазами. Я знаю точно, что мужчина влюбляется в тот образ, какой ты была при первой встрече. Поэтому женщина должна стремиться быть красивой, ухоженной и желанной всегда.

- Очень кстати, чтобы вы поделились секретами.

- Я еще не в той идеальной форме, в какой могу быть. Я к себе очень требовательна, этого не скрываю. Сейчас я кормлю ребенка, поэтому не могу полноценно заниматься спортом. Возможно, это оправдание женщинам, почему они сразу после родов не идут в спортзал. Для меня важно, чтобы было молоко, я была спокойной.

- А как на счет специальных диет или рациона питания во время беременности и после?

- Я придерживалась диеты, которая называется "стол №5". Пила воду, узвары, иногда чай с молоком. Еще когда была беременна, понимала, что роды припадут на конец апреля, а вскоре – сезон ягод и фруктов и мне многого нельзя будет употреблять. Я очень люблю клубнику, а это аллергенная ягода. Врач сказала, что месяц должна быть строгая диета. Это время я ела все исключительно паровое. Я запретила себе любые перекусы в виде печенья.

Сейчас кофе я не пью, хотя его очень люблю. Через месяц после родов я начала пробовать сырые фрукты. Ягоды употребляю раз в два дня. Хорошо, что Андрей мне достаточно клубники заморозил (улыбается). Новые фрукты и ягоды сначала пробую, смотрю на реакцию. Сейчас, когда дочке 2,5 месяца, я ловлю себя на мысли, что практически все ем. Но, конечно, это здоровая пища.

И вообще я себя спрашиваю, почему мы не думаем о своем питании все время, а только когда кормим грудью. Здоровое питание – залог твоего хорошего состояния. Когда ты кормишь ребенка, у тебя есть ответственность, мотивация. Ты соблюдаешь диету. Если ты это делаешь сейчас, то можно так всегда.

- Не представляю, как вы без кофе. Встаете же совсем рано.

- Да, но мне это нравится. Просыпаться в 4 ночи – это видеть рассвет солнца, ехать по пустому городу, замечать какие-то мелочи. Обычно мы спешим, многого не видим по сторонам, стоим в пробках. В 4 ночи нет каких-то раздражителей. Мало того, в 9 утра я уже с макияжем и прической и у меня впереди целый день. Ты приходишь домой красивая, а мужу то как приятно (улыбается). Андрей просыпается, а жена уже выглядит как богиня. Так что я абсолютно счастлива.

- Получается, утренние эфиры вам только на пользу пошли.

- Я очень люблю прямые эфиры "Ранку з Україною". Это та работа, когда никто не имеет право на ошибку. Начиная от администратора, заканчивая главным режиссером. Мы – канал-лидер, и каждый из нас работает на одно дело – картинку в телевизоре, которая обладает особой энергетикой. Все происходит здесь и сейчас. Когда ты пишешь live, всегда найдется прядь, которая не так упала, или слово не правильно сказано. Ты можешь стоять пить кофе или чай, и люди понимают, что это происходит сейчас. Это особая магия.

Когда я пришла на канал "Украина", безумно обрадовалась, что у меня будет совсем новый формат. Ранее я всегда работала в вечернее время. Я почувствовала колоссальную ответственность. Для меня важно, как я начинаю день. Это точка отправления. Нельзя начинать новый день депрессивно. Мы сами себе режиссеры. Мы можем сами придумать себе праздник, когда нам грустно или одиноко. Будьте авантюристами. Не стоит жаловаться на какую-то ситуацию, просто разруливайте ее. Даже в сложной ситуации можно найти плюсы. Человек должен жить в радость.

Что касается нашего утреннего шоу, то это не та программа, которую люди садятся и ждут. Обычно в это время человек собирается на работу, кто-то пытается разбудить детей, а кто-то пьет кофе на балконе. Программа создана для того, чтобы добавить в жизнь человека какой-то энергетики и драйва. "Доброе утро", которое человек хочет услышать, включая телевизор, должно быть в правильной для него тональности. Ни в коем случае не слишком громким или, наоборот, убаюкивающим. Возможно, человек услышит те слова, которые сделают его день. Хочется, чтобы в каждой программе была такая фраза. Бывает, что люди пишут мне в Instagram и благодарят за правильные слова. Это для меня наивысшая похвала и награда.

- Тогда возникает вопрос, как совмещать карьеру и личную жизнь?

- Надо любить жизнь и то, чем ты занимаешься. Ключевое слово – любовь. Она движет всем и мотивирует. Я очень хочу быть на своем месте в жизни. Хочу с утра лететь на работу. Ведь многие просыпаются утром и говорят, что не хотят никуда идти, ждут выходных как манну небесную. А я всегда хотела спешить на работу и знать, что тебя ждут и любят дома. Принимают такой, какая ты есть.

0
Комментарии
7
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги