25 января • обновлено в 06:48
МоваЯзык
Шоу Кияни

/ Дети

Вы – это то, что ела ваша мама: как диета до беременности влияет на гены ребенка

4.6т

Фраза "вы – это то, что вы едите" давно известная всем. Но, оказывается, важно не только, какую пищу употребляет человек, но и то, чему питалась его мама за несколько недель до зачатия.

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины выяснили, что рацион будущей матери еще до беременности является решающим фактором, который влияет не только на долгосрочное здоровье ребенка, но и на его гены.

Эксперты изучили истории 120 женщин в сельских районах Западной Африки, где питание кардинально разнится во время влажного и сухого сезонов. У половины женщин ученые измерили уровень питательных веществ в крови на пике сухого сезона, а у другой группы в разгар сезона дождей. Участницы эксперимента были на ранних сроках беременности, пишет The Daily Mail.

Когда родились их дети, ученые проанализировали ДНК малышей. Выяснилось, что у малышей, которые были зачаты в сезон, изобилующий урожаем, ген, который защищает от рака, был более активным.

Среди питательных веществ, которые влияют на здоровье будущих детей: витамин B2, метионин, глицин диметиловый и фолиевая кислота. Хорошими источниками этих веществ являются яйца, рыба, бобы, зерна, печень и зеленые листовые овощи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые раскрыли секрет омолаживающего эффекта беременности.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости для Lady

Топ-публикации

Топ-блоги