Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Дети

Как одеть ребенка летом

121

Поиск одежды для малыша в жаркое время года доставляет много проблем мамам. Многих волнует вопрос, как одеть ребенка летом: достаточно легкой маячки, футболки или нужно выбирать что-то потеплей? Мамы озабочены также поисками одежды для каждого случая: садика, гостей, прогулок. Кроме того, летом погода может измениться очень быстро: подуть сильный ветер или начаться дождь. Как одеть ребенка, чтобы он не чувствовал себя упакованным, помогут следующие советы.

Для самых маленьких

Самым маленьким (новорожденным) идеально подойдет купальник (боди, который крепится под ногами) из хлопчатобумажной ткани. Это основной предмет одежды, который должен присутствовать в гардеробе малыша. Он очень практичный, в особенности раздельные модели (танкини). Как одеть ребенка летом в прохладный вечер? Подойдут комбинезоны (модифицированные ползунки) из 100% хлопка. Синтетические материалы могут вызвать раздражение и зуд. Следует выбирать не очень яркие цвета, а светлые, которые бы отражали солнечные лучи. Разнообразная расцветка и принты как нельзя подойдут для праздников.

Многолоснойность

Летом ни к чему укутывать малышей в несколько слоев одежды. Достаточно тоненькой маячки с коротким рукавом или без рукав. В случае если станет прохладно можно взять с собой легкую курточку, рубашку или пончо. Детям, которые пока что передвигаются только в коляске вместо одежды можно взять теплое одеяльце. Хотя это не очень удобно, ведь во сне ребенок переворачивается и раскрывается. Следует избегать помещений с кондиционером и слишком прохладных вечеров.

На голову

Вопрос, как одеть ребенка летом, включает в себя также выбор головного убора. Следует выбирать головные уборы с полями, чтобы хорошо защитить малыша от солнечных лучей. Этот предмет гардероба просто необходим, если предполагается долгая прогулка. Желательно, чтобы у головного убора не было манжетки (отворота), который может отвернуться и попасть в глаз ребенку. Не стоит также покрывать голову, когда ребенок спит, что может привести к удушью. Альтернатива кепке панама или зонтик от солнца. Он может идти в комплекте с коляской. Самое жаркое и опасное время, которое может привести к перегреву – 11 утра и 4 часа дня.

Носочки

Дети очень быстро перегреваются, потому что их потоотделение ограничено (потеют только ручки, ножки, шея и головка), т.е. 30% от всего тела. По этой причине при решении задачи, как одеть ребенка летом, очень важно обращать внимание на защиту этих частей тела. Ножки новорожденного должны быть обязательно одеты в носочки. Летом, когда очень жарко, не помешает иметь с собой запасную пару носочков. Специальный крем защитит ножки от потливости. Но все же, лучше держать ребенка в тени по возможности.

Красивая одежда

Многие мамы совершают ошибку, выбирая для своих деток красивую одежду. Они напрочь забывают о практичности. Одежда должна быть точно по размеру, простой в использовании. Разные завязки, перекрещивания и другие дизайнерские выдумки только прибавляют маме хлопот и беспокойства, а ребенку создают неудобство. В особенности не рекомендуется выбирать для новорожденных одежду с завязками за шею (риск удушья).

Если малышу жарко

Как узнать, что ребенку жарко в этой одежде? Вот признаки, которые помогут маме быстро среагировать на ситуацию:

1. прилив крови к лицу;

2. учащенное дыхание;

3. слишком теплая на ощупь кожа.

Когда детям жарко, они становятся раздражительными, кричат или сильно плачут.

Предупреждения:

1. Не стоит покупать малышу слишком много одежды. Как правило, ребенок подрастает и не успевает все примерить.

2. Когда ребенок слишком плотно закутан, может наступить быстрый перегрев тела.

Источник

Наши блоги