Зевс и Пандора: эксперты назвали тренд необычных детских имен 2017 года

5.6т

В 2017-м году называть новорожденных детей именами богов станет трендом.

К такому заключению, согласно изданию Independent, пришли американские эксперты, отслеживающие истории младенцев.

Большинство современных родителей рассматривают выбор имени для своего ребенка, как ответственную миссию и подходят к этому вопросу со всей тщательностью: они изучают справочники и значения имен, их историю и влияние на судьбу новорожденного, даже сверяют имена с календарем.

В последнее время эксперты отмечают популярность имен звезд, политиков и героев кассовых фильмов. Однако на пришедший год они предрекают новый тренд - имена богов и героев древних мифов.

В 2017-м году все больше молодых людей будут называть младенцев такими именами, как Атлант, Пандора, Тор, Зевс, Персефона и другими.

"Молодым родителям нравятся имена с необычным написанием и звучанием, которые ассоциируются с властью", — отметил эксперт в своем комментарии источнику.

Рост популярности подобных имен отметили еще в 2015-м году. Тогда лишь в Англии были зарегистрированы десятки новорожденных с именами Мессия, Лилит, Люцифер.

Помимо мифов эксперты предполагают, что многим будущим родителям захочется назвать своих детей в честь животных и популярных злодеев.

Читайте также на "Обозревателе", как главный герой шоу "Холостяк" умилил сети первыми фото в роли отца.

Наши блоги