Ученые назвали лучшее средство для развития маленьких детей

2.8тЧитать новость на украинском

Американские нейролингвисты определили, что книги, пирамидки или кубики намного больше помогают развитию детской речи, чем электронные игрушки, повторяющие слова и песни.

Так в эксперименте приняли участие 26 семей с детьми возрастом от 10 до 16 месяцев. Родители получили три набора игрушек: электронные (детский компьютер и мобильный телефон), традиционные (кубики, пирамидки и деревянные пазлы) и картонные книжки-малышки с названием и изображением домашних животных, цветов и фигур, передает Газета.

Взрослым было предложено поиграть с детьми в привычной манере, используя разные наборы игрушек. Исследование показало, что, используя первый набор игрушек, родители меньше разговаривают с детьми и почти не обращаются к вопросно-ответной форме. Дети также менее стараются подражать речи взрослых, в отличие от игр с книжками.

Полученные результаты демонстрируют неэффективность дорогих электронных игрушек. Однако ученые делают оговорку, что результаты следует принимать только для игр, способствующих развитию речевых навыков.

По сравнению с ранее проводившимися экспериментами последнее исследование демонстрирует, что игра с кубиками или пирамидками не менее ценна для развития ребенка.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что британские ученые назвали лучший возраст для рождения ребенка.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости