Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

"Портила показатели": подробности смертельного ДТП с ребенком под Киевом

10.5тЧитать материал на украинском

"Обозреватель" продолжает знакомить читателей с подробностями резонансного ДТП, в котором погибла 13-летняя Аня Шевчук. Авария произошла в селе Тарасовка под Киевом еще в июне прошлого года, но до сих пор виновный не понес наказания.

В пятницу, 2 марта, мама Ани, Людмила Шевчук, направила жалобу в Национальную полицию Украины и ГУ Нацполиции в Киевской области.

В жалобе женщина просила провести служебное расследование, так как считает, что следствие по делу гибели ее дочери велось с вопиющей халатностью.

Подробности "Обозревателю" рассказала адвокат потерпевших Анна Чернецкая.

По ее мнению, следствие с самого начала хотело замять дело, "чтобы не портить показатели". Только так, утверждает Чернецкая, можно объяснить вопиющие проколы расследования гибели ребенка.

Один пример: родителей школьницы почти два месяца не признавали потерпевшими, а показания сестры погибшей, Алены Шевчук, которая была свидетелем трагедии, следователь переписывал семь раз!

"Кроме стандартных экспертиз - трасологической и автотранспортной - никаких других следствие не назначало. Также неправильно была составлена схема ДТП", - рассказала Чернецкая.

По словам адвоката, улица, где произошла авария, имеет подъем и закругление, поэтому ВАЗ, сбивший девочку, во время движения свыше 60 км/час, начало заносить на встречную полосу. Водитель, Станислав Сторожик, резко свернул вправо и наехал на девочку.

Также у защиты есть все основания полагать, что виновник аварии находился под действием наркотиков, однако полиция после ДТП будто бы не провела соответствующую экспертизу. Меж тем, в образцах волос водителя, отмечает правозащитница, эксперт позже обнаружил следы наркотических веществ.

Самому же водителю, как видно, плевать на семью. После ДТП Сторожик нецензурно выражался в отношении родственников погибшей, а при выходе из здания Апелляционного суда Киевской области напал на людей, которые пришли поддержать убитых горем родителей девочки. Также мужчина ударил старшую сестру Ани Алену Шевчук.

Отметим, что Сторожик нарушает предписанную ему судом меру пресечения. По словам Людмилы Шевчук, мужчина свободно расхаживал по городу Боярка.

"Обозреватель" продолжает следить за развитием событий.

Ранее сообщалось, что 2 марта Шевченковский суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Юрию Россошанскому, подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы