Луценко призвал собрать на Майдане 100 тысяч человек

49

Юрий Луценко, выступая перед митингующими на Майдане Незалежности в столице, призвал их сегодня разойтись и собрать в ближайшие дни 100 000 украинцев, передает УНН .

"Я обращаюсь к вам, как человек, побывавший по обе стороны колючей проволоки и что-то видел в этой жизни. Наша задача - чтобы на этом Майдане было 100 000 украинцев. Это станет фактором внешней и внутренней политики Украины", - сказал Луценко .

В свою очередь в толпе стали раздаваться призывы оставаться на Майдане до утра, на что Луценко отметил, что не стоит проявлять героизм и ночевать на площади.

"Брюссель и Европа обратят внимание на 100 000 украинцев", - отметил Ю.Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", на Майдане собираются украинцы, возмущенные приостановкой евроинтеграции.

Суд запретил палатки на Майдане - до Рождества

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 ноября, Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №905-р от 21 ноября.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Визит на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, остается в плане президента Украины Виктора Януковича, сообщил помощник президента Андрей Гончарук.

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявлил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Член миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Российская Федерация "беспрецедентным давлением" на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги