Суд признал Киевсовет правомочным

23

Окружной административный суд Киева 9 августа признал наличие властных полномочий у Киевского городского совета в целом, его депутатов, а также секретаря Киевсовета Галины Гереги. Решение огласил судья Владимир Данилишин.

Таким образом иск депутата Киевсовета Юрия Дмитрука, который просил суд установить легитимность нынешнего Киевсовета, был удовлетворен.

"Киевсовет имеет полномочия на осуществление властных функций вплоть до избрания нового состава этого органа в ходе следующих выборов", - подчеркнул судья.

После этого он огласил заседание суда закрытым.

Напомним, 7 августа заседание Окружного админсуда по иску представителя Киевской городской организации политической партии "Всеукраинского объединения "Батьківщина" и народного депутата Украины Александра Черноволенко к Гереге было перенесено на 9 августа из-за неявки истца.

9 августа представитель "Батьківщини" Дмитрий Ильченко подал ходатайство об отзыве иска партии. Ильченко мотивировал это тем, что в настоящий момент предмет спора отсутствует как таковой, поскольку обжалование решения о проведении сессии Киевсовета относилось еще к 1 июля - дню, когда стало известно о намерении провести такую сессию. Он отметил, что заседание Киевсовета все же не состоялось и обжаловать его проведение не имеет смысла. Теперь, по словам Ильченко, актуальным может быть другой иск, касающийся проведения следующей сессии Киевсовета, запланированной на 19 августа.

Суд ходатайство удовлетворил и перешел к рассмотрению иска Дмитрука, который потребовал признать право нынешнего Киевсовета работать до очередных местных выборов. Киевсовет решил провести сессию 19 августа. На ней планируется рассмотреть ряд важных вопросов, в частности надбавки для бюджетников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости