УкрРус

Необходимость выборов в Киеве должна обосновать комиссия ВР - Шлапак

Для назначения внеочередных выборов Киевсовета должны быть правовые основания. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

"Есть вариант внеочередных выборов, но для этого оппозиция, по крайней мере, должна создать временную следственную комиссию, поскольку нельзя назначать внеочередные выборы без правовых оснований", - сказала она. В этом контексте Шлапак напомнила, что на сегодняшний день в парламенте не зарегистрировано ни одного подобного законопроекта.

Исходя из этого депутат предположила, что оппозиция не намерена настаивать на проведении досрочных выборов в столице. "Киев уже не первый год служит площадкой для больших политических партий – вчера оппозиция продемонстрировала, что ей нужны не киевляне, а площадка для президентских выборов, на которой они каждый месяц будут демонстрировать свои способности входить через окна и стягивать боевиков со всех регионов Украины", - заявила Шлапак.

Вместе с тем она заверила: "Я как депутат и как лидер политической партии готова хоть завтра идти на выборы, если парламент скажет: выборы будут такого-то числа. Но вопрос остается открытым: кто и когда назначит эти выборы".

Напомним, ранее Владимир Фесенко призвал разобраться с Радой, уклоняющейся от назначения выборов и спрогнозировал новые "раунды" противостояния; депутат Алла Шлапак заявила, что говорить о нелегитимности Киевсовета некорректно; Юрий Бондарь заметил, что меры безопасности при проведении сессии были адекватными.

Наши блоги