УкрРус

Тимошенко собралась идти в мэры Киева - нардеп

Читати українською

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко намерена участвовать в предстоящих выборах мэра Киева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак.

"Кто-то из друзей журналистов имеет информацию, кого в Киеве на мэра будет выдвигать БЮТ? Потому что мне сегодня сказали, что сама ЮВТ (Юлия Владимировна Тимошенко - Ред.) в поход собралась!", - сообщил Чумак.

Про мера та кандидатшу....Хтось із друзів журналістів має інформацію кого в Києві на мера буде висувати БЮТ?Бо мені сьогодні сказали, що сама ЮВТ у похід зібралась!

Posted by Віктор Чумак on 5 серпня 2015 р.

Как пишет "Сегодня", в штабе "Батьківщини" действительно рассматривают такую возможность.

"Ведь одно дело руководить маленькой фракцией в парламенте, а совершенно другое – быть мэром столицы! Это хороший старт для будущего премьерства или даже президентства", – сказал один из соратников Тимошенко.

Впрочем, по его словам, решение Тимошенко еще не приняла, хоть недавняя внутренняя социология "Батьківщини" и показала неплохие результаты Юлии Владимировны по Киеву.

Официально в партии приятно удивлены такой новости.

"В нашей политике все возможно. В "Батьківщине" приятно удивлены, что "ударовцы" об этом говорят. Видно, коррумпированные киевские чиновники очень боятся", – сказал член политсовета "Батьківщини" Андрей Павловский.

Как сообщал "Обозреватель", согласно соцопросам, на выборах в Киеве во втором туре встретятся действующий мэр Виталий Кличко и нардеп Борислав Береза.

Наши блоги