Корбан рассказал, кого УКРОП ведет на выборы в Киеве

865

Глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан рассказал о критериях, по которым формировалась команда партии на выборах в Киевсовет. По словам политика, среди кандидатов от УКРОПа он единственный не является киевлянином.

Об этом Корбан заявил в интервью сайту Цензор.нет.

"Да, я - единственный не киевлянин. Но, думаю, у меня достаточно опыта управления, достаточно видения для того, чтобы показать себя в Киеве. Мы показали себя в Днепропетровске; показали себя всей стране в тот момент, когда стране было критически трудно", - сказал он.

Говоря о формировании избирательного списка, политик отметил:

"В Киеве 120 округов; стало быть, нужны 120 человек. Можно было бы, конечно, свистнуть, чтобы пришли друзья, знакомые и знакомые знакомых. Но мы решили, что не пойдем по такому принципу. И дали фактически открытое объявление, где обозначили критерии людей, в которых мы заинтересованы. Критерии эти были очень простыми. Эти люди, прежде всего, - волонтеры, участники АТО, люди, которые занимаются бизнесом. Это люди, которые внутри себя имеют желание жить в другой стране. Плюс к этому они не должны иметь судимостей. И желательно - чтобы до этого они не успели побывать в десяти партиях".

"И те, кто идет от нас на выборы, - это, в основном, люди новые, никогда до этого не бывшие в политике. Вот, недавно мы с ними проводили предвыборную игру, где они защищали предвыборную программу, обосновывали стратегию, презентовали себя, команды и т.п. И я увидел, что это абсолютно новые люди! Может, 1-2 из них были в каких-то партиях - но, очевидно, не смогли найти себя", - отметил Корбан.

"Во всех регионах, где формировались областные и городские штабы, я не привел ни одного своего знакомого. И всем остальным запретил это делать. Вот, мы выбрали какого-то местного руководителя руководителем штаба - и говорим: пожалуйста, формируй команду. Вот критерии. У нас нет друзей, мы не за кого тебя не попросим. Мы не возьмем ни копейки денег - и тебе запрещаем брать за то, чтобы ты, например, записывал человека в список. И вот этим мы отличаемся от всех остальных", - заявил он.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости