ПР: "Батьківщина" повторяет сценарий захвата власти в Киеве 2008 г.

7

Народный депутат от фракции Партии регионов Андрей Пинчук утверждает, что сегодняшние действия представителей оппозиции напоминают события 2008 года, когда "Батьківщина" реализовала сценарий захвата власти в Киеве накануне президентских выборов.

Так регионал прокомментировал происходящее вокруг сессии Киевсовета 2 октября.

Он напомнил, что КГГА предложила очень важную программу так называемого медицинского страхования, согласно которой инвалиды, роженицы и другие незащищенные категории населения будут получать всю необходимую помощь, в т.ч. медикаменты, за средства городского бюджета.

"Спрашивается, почему же оппозиция против? Ответ очень прост. В 2008 году "Батьківщина" создала такую же ситуацию. Не спрашивая согласия территориальной громады, не спрашивая мнения киевлян, она искусственно прекратила полномочия городского совета, городского головы. Им хотелось реализовать сценарий захвата власти в Киеве накануне президентских выборов. Тогда Турчинов как кандидат выдвигался, а Тимошенко как премьер принимала активное участие. Это понятно, что тогда они не просто хотели взять власть, а захватить ее силой вопреки законам и Конституции", - цитирует Пинчука пресс-служба Партии регионов.

Напомним, сессия Киевсовета 2 октября проходила в напряженной обстановке. Народные депутаты от оппозиции, заявляя о нелегитимности Киевсовета, в очередной раз предприняли попытку прорваться в здание. Кроме того, возникла потасовка между правоохранителями и протестующими, в результате которой применяли слезоточивый газ, бросали дымовые шашки, перекрывали движение на Крещатике.

Правоохранители составили 5 административных протоколов по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) в отношении митингующих.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги