Попов о событиях под Киевсоветом: это не демократия, а бандитизм

275

Глава КГГА Александр Попов, комментируя потасовку под Киевсоветом, заявил, что во время сегодняшних политических акций применялись "элементы уголовного бандитизма".

"Что касается того, что происходило сегодня на улице, мое впечатление такое. Политика - политикой, но это уже просто элемент уголовного бандитизма. Когда бросают дымовые шашки, срывают каски с правоохранителей, бьют людей, которые несут службу, - это уже не политика, это уже не демократия. Это уже бандитизм. И те, кто устраивает такое, должны отвечать перед законом", - отметил Попов, которого цитирует rbc.ua.

Глава КГГА напомнил, что есть решение суда, которым работа Киевского городского совета признана легитимной до момента избрания нового состава Киевсовета.

"Поэтому и на будущее, и сейчас городская власть и депутатский корпус будут работать, выполнять свои обязанности. Потому что городу нужно жить, развиваться, решать социальные вопросы", - подчеркнул Попов.

По его словам, на заседании 2 октября депутаты "корректировали план социально-экономического развития и бюджет". "Это вопросы, связанные с завершением реконструкции детских садов, завершением наших планов по вхождению в отопительный сезон. Были вопросы, связанные с перспективами внедрения масштабных энергосберегающих проектов, реконструкцией и термосанацией наших садиков, школ, больниц. Были также вопросы, связанные с выделением материальной помощи участникам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения Киева", - сообщил глава КГГА.

Напомним, 2 октября под зданием КГГА произошли потасовки между столичными активистами и правоохранителями. В милиции заявили, что пострадали два сотрудника правоохранительных органов, одного из них госпитализировали.

В свою очередь свободовец Андрей Ильенко сообщил, что во время столкновений некоторым представителям оппозиции милиция сломала носы.

Правоохранители составили пять административных протоколов по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство). В том числе был составлен протокол в отношении журналистки Татьяны Черновол, которая первой забралась на ограждение перед зданием Киевсовета и принялась его расшатывать.

Во время митинга активисты, пытаясь прорваться к входу в здание Киевсовета, полностью повалили металлическое ограждение.

Кроме того, в толпе митингующих неизвестные дважды пускали слезоточивый газ. Депутат Юрий Одарченко заявил, что газ пустили правоохранители - "чтобы разогнать участников митинга".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги