Оппозиция работает в ущерб киевлянам - регионал

14

Народный депутат от фракции Партии регионов Виктор Жеребнюк считает, что оппозиция, вопреки интересам территориальной общины Киева, работает в ущерб рядовым киевлянам.

Так он прокомментировал сегодняшние события возле Киевской мэрии, сообщает "Вечерний Киев".

"Препятствия в работе органа местного самоуправления только могут навредить простым людям, потому что без проведения сессии многие вопросы решить невозможно. В частности, и вопросы бюджетного характера. А на очереди - завершение подготовки к отопительному сезону, поддержка коммунальных служб, финансирование завершения работ. А оппозиция, значит, против? Или против поддержки ветеранов, выделения им материальной помощи? При том, что деньги на это в бюджете есть, но без утверждения такого решения на сессии Киевсовета этот вопрос решить невозможно. Поэтому и получается, что оппозиция демонстрирует сегодня позицию против конкретных киевлян", - считает нардеп.

Политик также выразил удивление по поводу двойных стандартов "Батьківщины", "Свободы" и УДАРа о легитимности Киевсовета.

"Часто в разговоре спрашиваешь: "Вы депутат городского совета?". Отвечают: "Да, депутат, от оппозиции". А раз депутат - значит, горсовет действует. Потому что требование Конституции - непрерывность власти. И даже если истек срок - надо ждать, пока пройдут выборы, придут новые избранники, состоится первая сессия нового созыва, и только тогда депутаты прежнего созыва могут прекращать свои полномочия", - отметил Виктор Жеребнюк.

Напомним, сессия Киевсовета 2 октября проходила в напряженной обстановке. Народные депутаты от оппозиции, заявляя о нелегитимности Киевсовета, в очередной раз предприняли попытку прорваться в здание. Кроме того, возникла потасовка между правоохранителями и протестующими, в результате которой применяли слезоточивый газ,бросали дымовые шашки, перекрывали движение на Крещатике.

Правоохранители составили 5 административных протоколов по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) в отношении митингующих.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги