УкрРус

Суд запретил палатки на Майдане - до Рождества

Окружной административный суд Киева 21 ноября принял решение об ограничении проведения акций на Майдане Незалежности в Киеве 22 ноября.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко. По его словам, утром 21 ноября в суд поступил иск от Киевской городской государственной администрации об ограничении реализации права КУПР и других субъектов на проведение акции в честь 9- й годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости.

Мельниченко отмечает, что иск суд удовлетворил полностью. Своим решением суд запретил КУПР и другим с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 устанавливать палатки на Майдане, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве.

КУПР подал в КГГА заявку на проведение акции 5 ноября.

"Однако городская администрация обратилась в суд только сегодня - накануне самой акции. О времени и месте рассмотрения судом искового заявления руководству организации не сообщили. Рассмотрение дела состоялось еще в обед, а о наличии уже вынесенного судебного решения в организации узнали только вечером. Таким образом, власть приложила максимум усилий, чтобы помешать активистам подготовить надлежащую апелляционную жалобу на неправосудное решение" , - заявляет Мельниченко.

Ответчиками в иске КГГА были две общественные организации: КУПР и общественное движение "Украинская патриотическая ассамблея". Последняя, по данным Мельниченко, еще накануне отказалась от проведения мероприятий в этот день.

Сейчас на Майдане Незалежности в Киеве собираются люди, возмущенные решением правительства Украины прекратить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 ноября, Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №905-р от 21 ноября.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Визит на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, остается в плане президента Украины Виктора Януковича, сообщил помощник президента Андрей Гончарук.

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявлил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Член миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Российская Федерация "беспрецедентным давлением" на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги