Партия развития Украины начала борьбу с незаконными застройщиками

2.9т

В киевском парке Малышко возле станции метро "Дарница", вновь началось уничтожение зеленых насаждений.

Ранним утром, в четверг, 3 июля было вырублено примерно 30 сосен, сообщают пользователи социальных сетей.

По словам председателя Киевской городской региональной партийной организации Партии развития Украины Станислава Прокопенко, это не первый случай вырубки зеленых насаждений в парковой зоне.

"Парк Малышко уже пытались застроить. В 2008 году Киевсовет под контролем "молодой команды" Черновецкого передал землю на Броварском проспекте застройщику, чтобы он поставил там очередной торговый центр. Тогда жителям Дарницы удалось отстоять парк. В данный момент, когда старая "молодая команда" вернулась к власти в Киеве, незаконные застройки, похоже, возобновились", - заявил Прокопенко.

Он считает, что такие варварские методы захвата и уничтожения парковой зоны Киева неприемлемы для сегодняшних реалий.

"Такое отношение к Киеву и киевлянам - это акт безразличия ко всему, кроме денег. По кускам забирать у жителей Дарницы такое место для отдыха - это низкий поступок, и Киевская городская региональная партийная организация Партии развития Украины сделает все возможное, чтобы предотвратить очередную попытку захвата парка Малышко", - подчеркнул политик.

Стоит отметить, что борьба киевлян с незаконным застройщиком парковой зоны возле метро "Дарница" продолжается с января 2010 года, после того как ООО "Проектная компания"Ярус" вырубила часть парка напротив "Детского мира". Застройщик уничтожил 150 деревьев разных пород, среди которых были старше 70 лет. По факту вырубки деревьев и нанесения ущерба государству в размере 74 тыс. грн прокуратура Киева в 2010 году возбудила уголовное дело.

Как известно, застройщик, уничтоживший парк, должен был построить покрытие линии метро между станциями "Дарница" и "Черниговская". Для строительства, обслуживания и эксплуатации объекта Киевсовет в 2008 году выделил ему 15,57 га в парковой зоне вдоль Броварского проспекта. Заниматься строительством покрытия компания не захотела, а сразу перешла к вырубке парка и сооружения торгового центра.

В 2011 году решение Киевского городского совета от 2008 года о передаче ООО "Проектная компания" Ярус" одиннадцати участков общей площадью 15,57 га на Броварском проспекте в судах нескольких инстанций было признано недействительным.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги