Суд по Киевсовету: "Батьківщина" просит начать все сначала

23

Представитель партии "Батьківщина", руководитель юридической службы киевской организации партии Дмитрий Ильченко просит Окружной административный суд Киева начать с самого начала судебную процедуру по иску партии к секретарю Киевсовета Галине Гереге. Соответствующее ходатайство Ильченко заявил 9 августа на заседании суда.

Сначала Ильченко попросил суд оставить иск "Батьківщини" к Гереге без рассмотрения. Однако, по его словам, если суд отклонит эту просьбу и начнет рассмотрение дела по сути, то партия просит начать судебный процесс сначала.

Истец мотивирует это тем, что, согласно решению суда, право на участие в процессе получили второй и третий ответчик — депутат Киевсовета Юрий Дмитрук и в целом Киевсовет.

"В случае привлечения новых ответчиков судебная процедура должна начаться с самого начала - оглашения состава суда и разъяснения сути дела", - подчеркивает Ильченко.

Напомним, 7 августа заседание Окружного админсуда по иску представителя Киевской городской организации политической партии "Всеукраинского объединения "Батьківщина" и народного депутата Украины Александра Черноволенко к Гереге было перенесено на 9 августа из-за неявки истца.

В иске Черноволенко просит суд признать незаконным и отменить распоряжение Гереги о проведении заседания сессии Киевсовета 11 июля.

В свою очередь депутат Киевсовета, заместитель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики Юрий Дмитрук обратился в Окружной административный суд Киева с иском, в котором требует признать право нынешнего Киевсовета работать до очередных местных выборов.

Киевсовет решил провести сессию 19 августа. На ней планируется рассмотреть ряд важных вопросов, в частности надбавки для бюджетников

Наши блоги