УкрРус

Решения сессии Киевсовета: город сможет экономить на развязках

Благодаря решениям, принятым на сегодняшнем заседании Киевсовета, город будет экономить на развязках, а станции метро оборудуют Wi-Fi. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил депутат Киевсовета от фракции "Демократическая партия Украины" Сергей Крымчак.

"Мы сегодня приняли очень много нужных решений. Например, проект решения, который презентовал разработку интегрированного плана развития транспортной системы. Очень важное решение, потому что когда отдельно планируются развязки - это неправильно. Если бы они планировались вместе, то, например, на Ленинградской площади можно было бы сделать эстакадную развязку одну. А так каждая планируется отдельно, и это не дает возможности сосредоточить показатели, например, увеличения трафика автомобильного и т.д. в единственный коэффициент и единый показатель", - считает Крымчак.

Не менее важным принятым решением, по мнению депутата, стала Программа информатизации города. "Там речь шла об основных принципах информатизации. Это и Wi-Fi в метро. И все же хотят перейти на электронное управление - я, например, надеюсь, что когда-то мы сможем дойти до того уровня развития, что сможем подать свое письмо или обращения путем передачи электронной почтой и обязательным ответом. Это было бы неплохо. Зачем ходить, бросать в ящики, отправлять почтой, бегать по кабинетам? Ты отправил – должен получить ответ. Когда ты подаешь заявку электронным способом, отсканировав документы – это удобно, быстро и оперативно. Потому что вы же видите - электронные реестры прав собственности работают путем сканирования, сосредоточивания и сохранения в базе информации и так далее", - объясняет Крымчак.

В целом, он считает, что проведение сессии Киевсовета было необходимо – как с точки зрения соблюдения требований законодательства, так и из соображений наполнения бюджета. "Очень много принято нужных решений. В том числе и по вопросам собственности и земли, потому что это же все, кто обращается - в единой разрешительной системе есть сроки обработки решений и предоставления ответа. Например, если у человека есть имущество, то он должен получить земельный участок в аренду, платить в бюджет города. Это огромное наполнение", - заявил "Обозревателю" Крымчак.

Напомним, сегодня, 23 октября, состоялось пленарное заседание Киевсовета, в повестке дня было 210 вопросов. В частности, депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет столицы и программу социально-экономического развития.

Наши блоги