, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко требует запретить заседание Киевсовета 2 октября, поскольку о нем вовремя не сообщили

12

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко и группа народных депутатов от этой фракции обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевского городского совета VI созыва.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

В иске отмечается, что в соответствии Регламентом Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания доводится до сведения депутатов Киевсовета и населения города Киева не позже, чем за десять дней до этого заседания.

"В то же время, распоряжение заместителя городского председателя - секретаря Киевсовета от 18 сентября 2013 № 57 "О проведении 02.10.2013 пленарного заседания ХИИ сессии Киевского городского совета VI созыва" не доведено до сведения населения города Киева, поскольку ни в одном печатном СМИ, включая официальный печатный орган - газету "Крещатик ", не опубликовано. Вопреки нормам пункта 7 статьи 22 Регламента Киевсовета, перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киевсовета до населения столицы также не доведена", - говорится в исковом заявлении УДАРа.

Крооме того, Кличко и группа УДАРовцев подали еще один иск с требованием обязать киевскую власть обнародовать проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на 2 октября.

"Согласно части третьей статьи 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации" проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, публикуются не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия. Зато проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на заседании депутатов Киевсовета 2 октября, вопреки требованиям части третьей статьи 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации", не обнародованы никоем образом", - говорится в иске.

Напомним, очередная сессия Киевсовета запланирована на 10:00 2 октября.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги