LadyCity

/Политика

Большинство Киеврады просит ВР назначить выборы на 2015

247

Большинство депутатов Киевсовета проголосовали за обращение к Верховной Раде Украины о назначении выборов в Киеве. За соответствующий вопрос отдали свои голоса 79 депутатов. Об этом сообщила глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"В этом обращении Киевсовет действительно просит Парламент назначить выборы Киевсовета срочно, но назначить их на 2015 год. Суть обращения сводится к тому, что на самом деле правящее большинство городского совета понимает намерения власти по затягиванию времени проведения выборов в Киеве. Что она целиком и полностью поддерживает заказное решение Конституционного суда, который постановил, что киевляне не смогут выбрать себе мэра и депутатов Киевсовета еще 2,5 года. Но поскольку некоторые политические силы такой расклад не устраивает и народ возмущается и требует выборов, то Киевсовет вынужден для формальности обратиться к ВРУ, чтобы та назначила выборы, которые, по мнению киевских властей, все же, должны состояться в 2015 году. Вот о чем идет речь в этом ложномобращении, если коротко", - отметила Мелихова.

Депутат сказала, что киевляне должны осознать, что этим обращением большинство Киевсовета хочет обмануть не Парламент, а киевлян, которые требовали от Киевсовета отстоять их права и обратиться в парламент относительно срочного назначения выборов.

"Это обращение носит пиар характер. Власти якобы выполняют волю народа, но на самом деле оно является ничем иным, как очковтирательством киевлян, чтобы продлить полномочия Киевсовета до 7,5 лет вместо 5 законных. А также еще одним поводом для проведения сессии Киевсовета, деятельность которой является нелегитимной", - подытожила Мелихова.

Напомним, на пленарном заседании Киевского городского совета 19 августа планировалось утвердить финансирование бюджетников. Учителя столичных школ, медики и социальные работники заявили, что организуют акцию протеста под стенами Киевсовета, чтобы не допустить срыва пленарного заседания и непринятия решения о выплате столичным бюджетникам 20-процентной муниципальной надбавки к зарплате.

Отмечалось, что утром 19 августа под зданием Киевского городского совета собралосьболее 1500 митингующих. Депутаты от оппозиции, угрожавшие сорвать заседание "нелегитимного Киевсовета", прорвались в здание.

Как сообщалось, оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому блокирует ее пленарные заседания. Однако 9 августа Окружной административный суд Киева признал наличие властных полномочий у Киевского городского совета в целом, его депутатов, а также секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel