В 2013 году Киев не закупил ничего у отечественного производителя медтехники – Шлапак

16

В Украине отстаивание прав отечественного производителя часто заменяется спекуляциями по этому поводу. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказала председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

"К сожалению, в медицине сегодня очень много политики. Идет спекуляция отстаивания прав отечественного производителя политиками. Сегодня кроме спекуляций и голословных речей ничего не делается", - сказала она. Так, по ее словам, с начала текущего года в столице "не купили ничего" из продукции отечественного производителя, в том числе производителя медтехники. "Последний тендер на медицинское оборудование в объеме 6 миллионов гривен выиграло оборудование китайского производства", - рассказала она.

В этом контексте Шлапак заявила, что ассоциация отечественных производителей медтехники "Укрмедпром" должна иметь право голоса "во всех совещательных органах при Кабинете Министров Украины, при Министерстве здравоохранения". Она также рассказала, что в конце августа планируется создание научно-экспертного совета при Постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики, в качестве членов которого будут приглашены представители Ассоциации "Укрмедпром". "Сегодня мы готовимся к принятию бюджета, по закону депутаты не имеют права входить в состав тендерных комитетов даже в качестве контролеров", эту функцию смогут выполнять члены Ассоциации, - пояснила Шлапак.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что украинские производители медтехники объединились в ассоциацию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги