УкрРус

Сегодня Киевсовет изберет преемника Гереги

Мэр Киева Виталий Кличко открыл пленарное заседание Киевсовета VII созыва, которое проходит в здании ЦИК.

Как сообщает с места событий корреспондент "Обозревателя", депутаты Киевсовета рассмотрят пять вопросов, в частности изберут нового секретаря Киевсовета, рассмотрят вопросы о перечне и составе постоянных комиссий Киевсовета, а также о структуре Секретариата.

Напомним, перед началом сессии холл здания Центризбиркома, где сегодня, 19 июня, проходит заседание Киевсовета, заблокировали родственники бойцов 12-го территориального батальона "Киев", которых отправили в зону АТО. Они требуют у главы КГГА, чтобы их сыновей вернули в столицу.

Также под зданием Центризбиркома перед началом сессии собрались несколько акций: часть митингующих планируют молиться за Украину, другие намерены требовать от Киевсовета решения актуальных проблем столицы.

В частности, под ЦИК пришли представители Духовного центра "Возрождение". Они говорят, что будут молиться за Украину. В свою очередь представители Самообороны, которые собрались во дворе Центризбиркома, требуют вернуть освещение и водоснабжение на Майдан.

Кроме того, среди митингующих под ЦИК есть участники, которые выступают за зеленые зоны в столице и прекращение незаконного строительства.

Наши блоги