УкрРус

Оппозиция мешает работе Киевсовета – Азаров

Блокируя работу Киевского горсовета, оппозиция тормозит строительство нужных киевлянам объектов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 8 августа, после ознакомления с ходом реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади в столице.

"Если бы нам не мешала оппозиция в Киевском городском совете, которая три года занимается блокированием принятия важнейших решений, которые могли бы привлечь в город финансовые ресурсы - этот объект (тоннель на Почтовой площади. - Ред.) мог бы быть сдан раньше. Могли бы строиться другие очень нужные киевлянам объекты", - отметил Азаров, которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер подчеркнул, что оппозиция "фактически занимается саботажем". По его словам, правительству "приходится находить ресурсы, обеспечивать финансирование городских строек, в то время как Киев сам может находить эти ресурсы".

"Если они (оппозиция. - Ред.) так воюют с так называемым "разбазариванием земель Киева" - где они были и почему не блокировали работу сессии в предыдущие периоды? Ведь "разбазаривание" было именно тогда. А сейчас, когда в Киеве началась и проводится конструктивная работа - происходит паралич в работе Киевсовета", - отметил Азаров.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский городской совет решил провести сессию 19 августа.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что внеочередное заседание Киевсовета нужно обязательно провести для внесения изменений в бюджет столицы.

Наши блоги