"Батьківщина": суд о легитимности Киевсовета еще не закончился

12

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляет, что судебное разбирательство по вопросу о легитимности Киевского городского совета еще не закончилось и Киевский апелляционный административный суд повторно рассмотрит дело.

Об этом говорится в сообщении партии.

По словам депутата Верховной Рады, главы Киевской горорганизации партии Юрия Одарченко, несмотря на отклонение этим судом 3 сентября жалоб оппозиции, в суд поступили новые жалобы от граждан, в том числе от нардепа Александра Черноволенко.

"Данная жалоба поступила в суд в день апелляционного рассмотрения, 3 сентября, но судьи, спеша ввести в действие постановление суда первой инстанции, ее просто не успели получить", - сказал Одарченко.

Он отметил, что обычно между подачей жалобы и ее рассмотрением проходит до одного месяца, так что вскоре апелляционный суд будет вынужден повторно рассмотреть дело, при этом постановление Окружного суда Киева будет продолжать считаться не вступившим с силу.

При этом отмечается, что 6 сентября судья-докладчик по данному административному делу взял самоотвод. В качестве основания для этого он указал сомнение в своей непредубежденности.

Как сообщалось ранее, 3 сентября апелляционный суд признал Киевсовет легитимным.

9 августа Окружной админсуд Киева признал наличие властных полномочий у Киевсовета в целом, его депутатов, а также секретаря Галины Гереги.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги