Ветераны и жертвы нацизма получат денежную помощь на 26,7 млн.грн

11

Более 76 тысяч киевлян получат одноразовую материальную помощь по случаю 69-й годовщины освобождения Украины и 70-й годовщины освобождения столицы Украины от фашистских захватчиков. Об этом сообщила Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

По ее словам соответствующий проект решения 25 сентября единогласно поддержала гуманитарная комиссия Киевсовета. Однако, по убеждению Аллы Шлапак, пенсионерам и ветеранам Киева необходимо вернуть ежемесячные муниципальные доплаты, как это было в 2007-2009 годах.

"Это очень важное решение - Киевсовет выделит 26,7 млн. грн., чтобы к празнику поддержать тех, кто защищал наш родной Киев, прошел войну, подвергался пыткам, кто принимал участие в подпольно-партизанском движении, кто еще, будучи ребенком, почувствовал на себе все ужасы нацистского режима и ряд других категорий киевлян. Почтит город и память тех, кто уже ушел из жизни - адресную помощь также получают вдовы Героев Советского Союза, члены семей погибших, жены и мужья инвалидов войны, участников боевых действий, жертв нацистских преследований, - отметила Алла Шлапак. - Однако очень хочется, чтобы такую социальную поддержку от города они чувствовали не только несколько раз в год, а каждый месяц".

Как пояснила депутат, размер помощи будет различным, в зависимости от социальной категории, и составит от 100 до 1500 грн.. Пособие будет выделение в рамках городской программы "Забота. Навстречу киевлянам".

Вместе с тем, Алла Шлапак отметила, что в отдельных районах города наблюдается тенденция массового предоставления помещений в аренду ветеранским организациям, которые, как известно, имеют льготы в оплате. "Мы ни секунды не сомневаемся в добросовестной деятельности каждой отдельно взятой ветеранской организации, со многими из них мы сотрудничаем ни один год. Поэтому, мы не позволим использовать их в злонамеренных интересах третьих лиц, а следовательно данная ситуация будет под пристальным надзором гуманитарной комиссии Киевсовета и моим личным депутатским контролем", - добавила Алла Шлапак.

Напомним, Алла Шлапак была инициатором внедрения в столице так называемой "муниципальной пенсии". В течение 2007-2009 годов около 500 тыс. киевлян пожилого возраста ежемесячно получали денежную помощь из городского бюджета.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости