В Киеве снова подрались нардепы: пострадали Каплин и петух

12.9тЧитать новость на украинском

Нардепы Радикальной партии и представитель БПП, глава Социал-демократической партии Сергей Каплин устроили потасовку под зданием столичного Печерского суда.

Об этом сообщает "Эспрессо.TV".

Инцидент произошел перед началом заседания по делу в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко по обвинению в совмещении депутатской деятельности с работой главным редактором газеты "Политика", а также в предоставлении заведомо ложных показаний.

Поддержать главу политсилы пришли нардепы Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько и Андрей Лозовой, которых встретил Каплин с другими представителями БПП. Последние пытались помешать Ляшко пройти в зал суда - принесли петуха, на котором было написано имя главы "радикалов", бросали в нардепа деньги и пытались облить водой. Несмотря на это политику все же удалось пройти в зал суда.

По словам Игоря Мосийчука, в результате Каплину бросили в голову клеткой с петухом.

Позже в сети появилось видео кульминационного момента конфликта.

"Сам нардеп от БПП Каплин спрятался за спинами беркутов и кавказской титушни. Спрятался и молчал как немой. Пришлось бросить ему на голову клетку с петухом, которую кто-то притащил под суд. Каплину с петухом будет удобно. Их место в курятнике", – написал он в Facebook.

Нардеп добавил, что массовка Каплина была проплаченной, а титушки разошлись через 5 мин после того как "радикалы" зашли в здание суда.

Отметим, что Печерский районный суд Киева закрыл дело о совмещении Ляшко депутатства и руководства закрытым акционерным обществом "Редакция газеты "Политика" в связи с отсутствием доказательств вины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каплину досталось от Мосийчука на митинге, который устроил сам же глава Социал-демократической партии.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги