УкрРус

Черненко о сессии Киевсовета: надо не на сессии собираться, а идти на выборы

Сессия Киевсовета, назначенная на 19 августа, "не имеет ни единого плюса". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Никаких плюсов в том, что соберется нелегитимный Киевсовет, я не вижу, какие бы решения он ни принимал", - заявил глава КИУ. Как убежден Черненко, "не надо собираться на сессии – надо идти на выборы".

Говоря о возможном сценарии развития событий 19 августа, он сказал: "Понятно, что оппозиция будет пытаться сорвать заседание. Возможно, киевская власть лучше подготовится – будет больше ОМОНа, спецназа. Возможно, в этот раз будет меньше оппозиции".

Относительно места проведении сессии Черненко предположил, что она может пройти в помещении Киевсовета; "возможно, накануне будет принято решение собраться где-то еще, хотя имиджево власть очень сильно от этого проиграет".

"Ни коим образом не оправдывая" блокирование работы Киевсовета, Черненко заметил, что подобная тактика оппозиции может подтолкнуть власть к назначению киевских выборов.

Напомним, ранее глава КИУ рассказал, что выборы в проблемных округах могут состояться в "долгую украинскую ночь".

Наши блоги