УкрРус

Киев обещает подстроить госпитальные округа под нужды горожан

Создавая в столице госпитальные округа, Киев намерен улучшить администрирование медицинскими учреждениями, при этом никакие дополнительные управленческие структуры создаваться не будут. Об этом по результатам пленарного заседания Киевсовета заявила председатель постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики, лидер "Социальной справедливости" Алла Шлапак.

По словам депутата, процесс создания госпитальных округов происходит в рамках общенациональной реформы медицинской отрасли. "Это позволит департаменту здравоохранения работать эффективнее. А главное - даст возможность киевлянам получать полноценную медицинскую помощь. Теперь в пределах каждого округа будет дежурная больница общего профиля, и не нужно будет, как раньше, возить пациентов с правого берега на левый", - отметила председатель гуманитарной комиссии. Как объяснила Алла Шлапак, три госпитальных округа совпадают с прежними территориальными медицинскими объединениями, однако разница в том, что ТМО были дополнительными административными органами, а госпитальные округа представляют собой исключительно системы администрирования.

При этом депутат добавила, что за летний период, принятое сегодня решение Киевсовета было доработано, в том числе, что касается адресной схемы медицинских учреждений. "После рассмотрения на заседании постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики мы внесли некоторые правки, ведь законодательство позволяет изменять границы госпитальных округов. Но главное - нужно начать работать. Мы посмотрим, как будут справляться с поставленными задачами больницы, которые мы сегодня определили. А в случае, если от киевлян будут поступать жалобы или скорая помощь выскажет пожелание изменений со своей стороны - они будут внесены" , - отметила Алла Шлапак.

Наши блоги