УкрРус

Секретарем городского совета Ирпеня стал Игорь Вишняков

В пятницу, 29 ноября, городской совет Ирпеня избрал своим секретарем депутата Игоря Вишнякова. За соответствующее решение проголосовали 26 депутатов, 10 проголосовали против, 1 воздержался.

Выступая перед депутатами, Игорь Вишняков отметил, что в новой должности будет способствовать развитию городской инфраструктуры, прежде всего, возведению социальных объектов. "У нас есть всего два года (до выборов в местные советы в 2015 году – ред.), чтобы обеспечить Ирпень достаточным количеством детских садов, поликлиникой и стационаром для взрослых. На это будут направлены мои первые шаги в этой должности. Уверен, что до 2015 года нам удастся реализовать эти проекты", - заявил Вишняков.

По его словам, он намерен достигать компромисса при сотрудничестве с мэром города Владимиром Скаржинским несмотря на публичные заявления последнего о нежелании работать с Вишняковым на посту секретаря горсовета. "Я понимаю, что молодое поколение политиков мыслит иначе, чем действующая власть в городе, но я уверен, что мы будем находить совместные решения", - отметил он.

Отвечая на вопросы о своих планах относительно борьбы с хаотической застройкой и вырубкой леса в Ирпене, И. Вишняков подчеркнул, что будет добиваться выполнения строительными компаниями всех требований законодательства относительно восстановления зеленых насаждений. "Ирпень развивается, и от строительства нового жилья мы не уйдем. Но застройщики должны четко соблюдать все экологические нормы", - отметил вновь избранный секретарь горсовета.

Напомним, 20 ноября горсовет Ирпеня принял отставку секретаря совета Олега Билецкого.

Справка:

Игорь Вишняков – депутат городского совета Ирпеня, член комиссии по вопросам архитектуры и капитального строительства, руководитель строительной компании "BGM".

Родился 30 апреля 1968 года в г. Аченск Красноярского края (Россия) в семье строителя. Закончил в Ирпенский индустриальный техникум по пециальности "технолог". Получил высшее экономическое образование в Киевском институте финансов.

В 2008 году основал крупнейший в регионе строительный девелоперский холдинг "БилдГрупМенеджмент" ("BGM", ведущее направление деятельности которого – строительство современных жилых комплексов, включающих в себя весь спектр социальной инфраструктуры.

Женат, воспитывает трех сыновей и дочь.

Место:
Наши блоги