На 223-м округе ожидаются двойники Пилипишина и Левченко

12

На округе №223 в Киеве появятся полные тезки главных фаворитов выборов-2012 Виктора Пилипишина и Юрия Левченко. Об этом в понедельник, 18 ноября, во время пресс-конференции сообщила координатор Общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"По предварительным данным из ЦИК относительно подачи документов кандидатами, в одномандатном избирательном округе №223 возможно появление "двойников" Юрия Левченко и Виктора Пилипишина. О вероятности регистрации своего двойника также сообщает Юрий Грымчак", - заявила Айвазовская, которую цитирует корреспондент "Обозревателя".

Окончательно вопрос с регистрацией "двойников" Пилипишина и Левченко решится не позже 19 ноября, когда в ЦИК должны завершить рассмотрение всех поданных заявлений от потенциальных кандидатов в депутаты Верховной Рады.

По словам Айвазовской, "двойники" есть в списках кандидатов почти во всех 5 проблемных округах. В "Опоре" подсчитали: использование технологии "двойников" позволяет оттянуть у определенного кандидата около 3% голосов, что при условии небольшого разрыва между участниками избирательной гонки может повлиять на результаты волеизъявления и подсчет голосов.

Однако в случае с "двойниками" главных соперников прошлых выборов по округу №223 ситуацию наблюдатели характеризуют как "взаимовыгодную". "Поскольку эта пара сложилась - Юрий Левченко-Виктор Пилипишин, к обоим подставлены двойники, мы можем оценить эту ситуацию, как взаимовыгодную. И Левченко, и Пилипишин взаимовыгодно имеют двойников, которые потенциально могут оттянуть голоса избирателей", - отметила координатор "Опоры", добавив, что сложившаяся ситуация подтверждает, что к технологии прибегают разные политические силы.

Что касается участия самого Виктора Пилипишина в выборах 15 декабря, то, поскольку в понедельник, 18 ноября, суд оправдал экс-главу Шевченковской РГА, в "Опоре" для него не видят никаких препятствий. "Если есть оправдательный приговор, то Пилипишин абсолютно законно может участвовать в кампании. Если нет каких-либо технических неточностей или ошибок в документах, и ЦИК его зарегистрирует", - резюмировала Айвазовская.

Ранее сообщалось, что Голосеевский районный суд г. Киева вынес оправдательный приговор по делу экс-главы Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктора Пилипишина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости