Разогнанный Евромайдан соберется днем возле Михайловского собора

2.5т

В Киеве по состоянию на 11 утра субботы, 30 ноября, на улице и территории Михайловского монастыря находятся 600-700 человек. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя" из места событий.

По словам митингующих, к Михайловскому монастырю приезжал "Беркут", но вскоре уехал. Бойцы не стали атаковать митингующих, так как вместе с ними находятся депутаты - в частности, нардепы от "Батьківщини" Александра Кужель и Владимир Арьев.

По словам Кужель, в субботу пропал без вести правозащитник Сергей Лазарев, который ночью был на Евромайдане. Лазарева нет ни в одной столичной больнице, также о нем не слышали в милиции. "Без вести пропал правозащитник Сергей Лазарев. Ночью был на Евромайдане, обзвонили все больницы и рувд - нигде нет", - сообщила Кужель.

После разгона Евромайдана в больницы Киева с переломами или сотрясением мозга были госпитализированы около 20 человек – преимущественно их везли в горбольницу №17.

На 12.00 организаторы Евромайдана планируют провести возле Михайловского собора митинг.

Ранее сообщалось, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, прячутся в монастыре на территории Михайловской площади.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги