Не так просто: в России ответили на решение Киева отобрать землю у посольства РФ

43.7тЧитать новость на украинском

Решение депутатов Киевсовета о расторжении договора аренды для трех участков, которые были предоставлены посольству Российской Федерации в Украине, будет сложно осуществить.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает "ТАСС".

"Договор аренды участков - это серьезный документ, нужно посмотреть насколько серьезна эта задумка. Расторгнуть этот договор не так просто, даже несмотря на жгучее желание некоторых представителей Киевсовета все это дело порвать", - заявил дипломат.

Напомним, эти земельные участки были предоставлены Российской Федерации в 1998 году в пользование сроком на 49 лет. Согласно проектам решений, юридическая причина расторжения аренды - нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров. Проекты решений должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета. После возвращения земельных участков в коммунальную собственность, депутаты будут ходатайствовать об обустройстве там скверов.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Киевсовета согласовали расторжение договора аренды для трех участков, предоставленых посольству Российской Федерации в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости