Задержанных при разгоне Евромайдана студентов массово отпускают

14.9т

В Киеве Шевченковский райсуд массово отпускает студентов, задержанных в результате разгона Евромайдана в пятницу, 29 ноября. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

По словам юристов "Батьківщини", которые сопровождают процессы, в суде состоялся уже с десяток заседаний, на каждом из которых судьи принимают идентичные решения: материалы милиции возвращаются, как незаконно оформленные, а студентов отпускают.

"Сегодня суды фактически отказались узаконивать то преступление, которое состоялось в пятницу", - отметил заместитель председателя "Батьківщини", народный депутат Павел Петренко. По его словам, постановления судей Шевченковского райсуда - это "знак того, что они боятся народного гнева".

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве на Майдане Незалежности было задержано около 30 студентов. Милиция обвиняет студентов в мелком хулиганстве и неповиновении представителям органов внутренних дел.

Все судебные заседания в делах задержанных студентов должны состояться в понедельник, 2 декабря.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследование событий разгона Евромайдана в Киеве 30 ноября.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги