УкрРус

40 автобусов с "Беркутом" в Василькове пока не разблокируют

Активисты разблокируют автобусы с бойцами спецподразделений в Василькове только после того, как будет приказ об их переводе на место постоянной дислокации. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, который в пятницу, 6 декабря, посетил воинскую часть в Василькове.

Как сообщает пресс-служба "Батьківщини", по словам Яценюка, в военчасти по состоянию на 6 декабря находятся около 40 автобусов спецподразделений.

"Сегодня днем стало известно, что якобы получен приказ о передислокации этого спецподразделения. Руководство воинской части уверяло активистов в том, что спецподразделение переедет в Ирпень, чтобы сдать спецсредства, откуда отправится на Крым", - заявили в "Батьківщине".

Яценюк предлагает активистам также ехать в Ирпень. "План следующий: если они едут в Ирпень, сдают амуницию и едут в место дислокации - мы сажаем депутатов в автобусы, едем в Ирпень. Из Ирпеня их проводим", - отметил политик.

В Василькове вместе с активистами, которые блокируют военчасть, остались депутаты фракции "Батьківщина" Андрей Павловский, Дмитрий Андриевский, Анатолий Дирив.

Ранее сообщалось, что в Василькове на Киевщине активисты заблокировали автомобилями военную часть, где находятся спецподразделения МВД.

Наши блоги