К обеду депутаты Киевсовета успели принять только повестку дня

1.5т

Депутаты Киевсовета на заседании в четверг, 24 июля, утвердили повестку дня только в 14:00 - после этого был объявлен перерыв до 15:00. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

В частности, депутаты долго спорили по поводу целесообразности включения в повестку дня вопроса по ряду мероприятий, предложенных бюджетной комиссией, относительно увеличения поступлений в бюджет столицы и уменьшению расходов. В результате принятия предложенного решения, по словам главы бюджетной комиссии Андрея Странникова, планируется мобилизировать около 800 млн грн и сэкономить 263 млн грн. Бюджетная дыра в столице сейчас составляет 3,5 млрд грн.

Но депутаты от меньшинства были против включения этого вопроса в повестку дня, так как не имели возможности накануне с ним ознакомиться.

Тем не менее, в результате соответствующий вопрос был включен в повестку дня.

Также столичные депутаты не могли определиться по поводу вопросов относительно создания временной комиссии по расследованию злоупотреблений корпорации "Киевгорстрой" и других предприятий, доли акций которых принадлежат громаде Киева.

В итоге повестка дня заседания Киевсовета была принята только в 14:00.

Напомним, ранее правительственный уполномоченный по вопросам антикорупционной политики Татьяна Чорновил обратилась к Президенту Украины с требованием "почистить от представителей мафии свою вертикаль в Киеве" - в частности, уволить замглавы КГГА Михаила Костюка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги