Турчинов насчитал 10 тысяч евромайдановцев

579

Первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов призывает украинцев мобилизироваться и массово прийти на митинг в воскресенье, 1 декабря, в Киеве. Об этом он заявил в субботу, 30 ноября, выступая на Михайловской площади в Киеве.

"Мы должны провести сегодня полную мобилизацию. Сегодня нас 10 тысяч, а нам нужны сотни тысяч", - подчеркнул Турчинов, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По словам первого зампредседателя партии "Батьківщина", 1 декабря митинг начнется возле памятника Шевченко в Киеве, а затем участники акции могут пойти на Крещатик. Турчинов предложил, чтобы вторая колонна двигалась на Крещатик с Михайловской площади.

"Кровь наших детей, молодежи, юношей и девушек, которую они ночью пролили на Майдане – на Януковиче и его банде. Мы должны поднять весь Киев, студентов, интеллигенцию, рабочих, и вместе – на штурм! Киев, вставай!" - призвал Турчинов.

Напомним, на Евромайдане, который переместился на Михайловскою площадь, были объявлены сборы всех сторонников евроинтеграции 1 декабря в парке Шевченко в 12:00.

Ранее сообщалось, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

После разгона столичного Евромайдана за помощью к врачам обратились 35 человек.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, прячутся в монастыре на территории Михайловской площади.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги