УкрРус

Шлапак: говорить о нелегитимности Киевсовета некорректно

Говорить о нелегитимности сессии Киевсовета, которая состоялась 19 августа, некорректно. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

"Вчерашнее пленарное заседание было не только легитимным, но и ответственным", - сказала она. "Вчера я, как и все 70 депутатов, присутствующих в зале, осознавала необходимость принятия решений, которые были на повестке дня – в первую очередь, внесение изменений в бюджет".

По ее словам, точно такую же "ответственную позицию" заняли и профсоюзы, которые требовали и от оппозиции, и от власти проведения сессии.

Говоря об итогах сессии, Шлапак рассказала о том, что благодаря изменениям в бюджет, у столицы появились средства в том числе и на "гемодиализ и инсулины" - "вчера было перераспределено 20 миллионов гривен на эти выплаты".

Таким образом, "говорить о легитимности Киевсовета вообще некорректно – нужно говорить об ответственности, ответственности тех, кто оправдывает и выполняет свои депутатские полномочия и ответственность тех, кто в нарушение норм закона не хочет нести ответственности за последствия своей работы", - заявила Шлапак.

Наши блоги