Кличко обвинил правительство Яценюка в ужасном положении тяжелобольных людей

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что долг государства по финансированию лекарств для тяжелобольных людей составляет около 90 миллионов гривен, которое ставит под угрозу жизни и здоровье жителей.

Об этом мэр заявил во время заседания Киевсовета 13 ноября, сообщает пресс-служба политика

"На сегодняшний день задолженность правительства перед киевлянами по защищенным статьям составляет 153 миллионов гривен. В медучреждениях столицы сложилась критическая ситуация. Поэтому я еду на встречу к премьеру, серьезно говорить о том, чтобы правительство покрыло эту задолженность", - сказал городской голова Киева.

Виталий Кличко также объяснил, что по программе "Здоровье киевлян" задолженность составляет 46 миллионов гривен, долг за гемодиализ – 24 миллиона, по инсулину – 18,5 миллиона, за питание в больницах - 18,7 миллиона и долг по зарплатам - 5,2 миллиона гривен.

"416 людей с искусственными почками каждый день должны получать необходимые лекарства, а задолженность на сегодняшний день такая, что поставщики этого препарата уже не дают лекарства в кредит. Если лекарств не будет, завтра 416 людей могут умереть из-за отсутствия финансирования", - отметил мэр.

"20 из них являются переселенцами из зоны АТО", - добавил он.

"Я с этими цифрами сейчас еду r премьерe. Надеюсь, что задолженность, которая есть перед киевлянами, мы сможем вернуть. Мы должны требовать, чтобы деньги киевлян оставались в Киеве, чтобы киевляне могли себя финансировать, в том числе и медицинскую отрасль. Это вопрос безотлагательный ", - подчеркнул мэр.

По предложению мэра в повестку дня сегодняшней сессии Киевсовета были внесены проект решения об обращении Киевсовета к Кабмину относительно безотлагательного внесения изменений в Бюджетный кодекс относительно зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги