Шлапак: Закрывать школу во времена демографического всплеска — недопустимо

12

Сеть столичных школ и детсадов будет только расширяться, а все проблемные объекты будут под пристальным контролем депутатов. На этом акцентирует внимание председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак, комментируя ситуацию с закрытием школы №5 по ул.Тимирязевская, 36 в Печерском районе столицы.

"Сегодня в Киеве около 200 тыс. школьников, а первый раз за парты в этом году сели 26 тыс. детей и это на 6% больше, чем в прошлом. С каждым годом потребность в школах и детсадах растет, и город активно пытается решить эту проблему. Только в этом году запланировано возобновить работу почти трех десятков детсадов, а это означает, что через 2-4 года эти дети пойдут в школу: значит, речи о сокращении школьной сети в Киеве быть не может", — отмечает Алла Шлапак.

Председатель гуманитарной комиссии Киевсовета заверила, что на ближайшем заседании будет рассмотрен вопрос о работе школы №5.

"Мы выясним все проблемные моменты и точно изучим ситуацию, возникшую в школе №5 на Печерске. Наша комиссия будет настаивать на аргументированных объяснениях со стороны руководства школы, администрации района и городского управления образования. В любом случае, при принятии окончательного решения, приоритетом будут интересы детей", — заверила Алла Шлапак.

При этом депутат обратилась к родителям, чьи дети учатся в данной школе, с просьбой предоставить Комиссии по вопросам гуманитарной политики информацию о фактах, препятствующих детям посещать учебное заведение и свое видение выхода из данной ситуации.

Напомним, в СМИ распространилась информация о том, что в этом году 10 класс школы №5 расформирован, а учебное заведение вообще планируют закрыть из-за вероятности строительства небоскреба на его территории. В апреле этого года школьники и родители уже проводили акцию протеста по этому поводу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости