Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Политика

Столичный мэр должен быть "с душой и сердцем" - Черновецкий

74

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий не берется прогнозировать дату выборов нового столичного главы.Об этом Черновецкий заявил в интервью "Сегодня".

"Как юрист, смею утверждать, что выборы должны были быть в течение двух месяцев после окончания срока моего мэрства", - отметил бывший глава столицы.

"Но вопрос перешел в политическую, неправовую сферу. И предсказывать теперь, когда они будут, не берусь. Все запуталось", - говорит Черновецкий.

По его словам, чтобы приблизить выборы, он ушел в отставку. "И это моя принципиальная позиция. Я в выборах мэра принимать участия не буду", - подчеркнул экс-градоначальник.

"Следующим мэром я вижу, конечно, человека, которому поверят киевляне: делового, с душой и сердцем. Не популиста, который заработал свой авторитет только словами и протестами и ничего абсолютно не предложил конструктивного", - заявил Черновецкий.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Леонид Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке.

12 июля депутаты Киевсовета на пленарном заседании поддержали отставку Леонида Черновецкого. Из присутствующих 112 депутатов "за" отставку мэра проголосовали 110 человек.

После отставки Черновецкий заявил, что создает Международный инвестиционный фонд.

Наши блоги