УкрРус

Эксперт: для того, чтобы люди ходили на митинги, их надо мотивировать

Для того, чтобы люди приходили на митинги, их надо мотивировать. Такое мнение, комментируя митинги оппозиции, которые прошли под Киевсоветом 13 ноября, выразил "Обозревателю" директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Мотивировать, во-первых, можно деньгами, во-вторых, какими-то делами. Люди должны понимать, что происходит. Должна быть цель. Кроме того, те, кто призывает митинговать, должны личным примером показывать, что они заинтересованы в этом", - говорит Бала.

В-третьих, люди должны верить тем, кто призывает их митинговать, но самое главное то, что те, кто это говорит, должны также верить в то, за что они призывают митинговать.

"Они должны не только показывать, что они не просто верят, в то, что говорят. Они должны уже предпринимать какие-то действия. Условно говоря, если бы депутаты, которые выступают против, приковали себя наручниками к дверям или объявили бессрочную голодовку, это принесло бы определенный результат. Все эти митинги уже безрезультативны", - утверждает Бала.

Как ранее сообщалось, из 1550 заявленных от оппозиции людей, на митинг под Киевсовет пришло около 400.

Наши блоги