Большинство Киевсовета обвиняют в дерибане земли

12

Оппозиция обвиняет большинство Киевсовета в дерибане земли. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Киевсовета от фракции УДАР Алексей Давиденко.

"Несмотря на то, что ни одного представителя оппозиции в течение полудня работы Киевсовета не было в здании мэрии, тем не менее, мы получили еще несколько дней назад повестку дня. Это первая сессия после 2 июня, когда рассматривается больше 200 земельных вопросов всех вместе, разных абсолютно. Там есть и школы, есть больницы, есть предприниматели, есть большие вопросы, есть спорные вопросы зеленых зон – то есть, очень насыщенная земельная сессия", - отметил Давиденко, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

Как сообщил депутат, оппозиционным фракциям Киевсовета не удалось получить документы, которые бы прояснили детали сегодняшних земельных решений большинства. "Мы не можем оценить потери города, потому что мы не можем получить документы из земельной комиссии или от Департамента собственности о том, о чем, собственно, идет речь. Мы видим только документы повестки дня – те же строчки, которые может увидеть любой желающий, войдя на сайт Киевсовета", - заявил "Обозревателю" Давиденко.

Некоторые спорные решения, принятые депутатами на сессии 23 октября, ударовец все же озвучил. "Сегодня были вопросы, например, экологическая Днепровская прокуратура, которая просит отдать гектарами землю под застройку жилую зеленых зон. Мы считаем, что не имеет права прокуратура - тем более экологическая - строить в зеленых зонах. Второй вопрос - Парковая аллея. Вы знаете, какая ситуация с Парковой аллеей, с Парковой дорогой – сегодня опять вносился вопрос. Я так понимаю, его проголосовало большинство", - отметил Давиденко.

Среди прочих возмутивших оппозицию земельных вопросов депутат назвал выделение под застройку земли санатория-профилактория на улице Курортной в Пуща-Водице, несколько решений, касающихся Столичного шоссе возле Старообуховской трассы (территорий с выходом на Днепр). "Мы просили предоставить нам документы. Ни одного документа оппозиция не получила по этим вопросам. Там достаточно большое количество вопросов в лесных массивах или зеленых зонах по Киеву, которые, мы считаем, должны пройти обсуждение, прежде чем голосовать за них на любой, даже легитимной, раде", - заявил Давиденко.

Вместе с тем, ударовец обвинил провластное большинство Киевсовета в том, что они пытаются спрятать "земельный дерибан" под налетом социальности. "Власть выбрала тактику, когда наполняют повестку дня огромным количеством социальных вопросов либо тех, которые они считают социальными – больницы, школы, религиозные общины – они их вставляют в повестку дня, чтобы разбавить предпринимательские вопросы, земельные или собственности, вопросами социальными. Именно поэтому они берут все, что накопилось в "Киевземе" социального за последние 5-7 лет – и сейчас наполняют повестку дня", - считает Давиденко.

Напомним, председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко отрицает, что на заседании Киевсовета 23 октября происходил дерибан столичных земель.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости