Бютовцы уже не оспаривают легитимность Киевсовета

26

В пятницу, 16 августа, народные депутаты от "Батьківщини" Юрий Одарич и Александр Черноволенко подали иск в Окружной административный суд города Киева о признании противоправной бездеятельность секретаря Киевсовета Галины Гереги и отмены распоряжения Киевсовета от 5 августа этого года.

Суд принял решение об открытии производства по данному иску. Заседание назначено на 3 сентября.

Теперь оппозиционеры не оспаривают легитимность нынешнего Киевсовета, а требуют признать противоправной бездеятельность Гереги относительно обнародования проекта распоряжения "О созыве XII сессии Киевсовета VI созыва" не позже, чем за 20 дней до его принятия. Кроме того, нардепы отметили, что на официальном сайте Киевсовета не были опубликованы проекты решений, предложенных к рассмотрению на XII сессии Киевсовета VI созыва. В связи с этим они просят суд обязать Киевский городской совет воздержатся от проведения заседания 19 августа.

Напомним, ранее оппозиционеры наставали на отмене заседаний нелегитимного, по их мнению, Киевсовета, и проведения выборов. В противном случае, они угрожали блокировать работу Киевсовета.

В частности, была сорвана сессия Киевсовета 11 июля, в результате чего столичные депутаты не смогли принять решения по финансированию социальных работников города.

9 августа Окружной административный суд Киева признал наличие властных полномочий у Киевского городского совета в целом, его депутатов, а также секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги