Захват КГГА не хуже, чем отсутствие мэра в Киеве – Колиушко

1.2т

Захват митингующими здания Киевской городской государственной администрации – "некрасивый" поступок с точки зрения права, но не более "некрасивый", чем отсутствие в столице мэра. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

"Захват помещения КГГА, еще каких-то помещений выглядит некрасиво с правовой точки зрения. Но ничуть не хуже, чем то, что на протяжении года не назначаются выборы киевского городского головы", - сказал он.

Как подчеркнул Колиушко, это было "откровенным нарушением Конституции". "Если бы в Киеве был городской голова, возможно, все события развивались бы совсем иначе, в том числе и с помещением", - сказал он.

"Именно потому, что Верховная Рада нарушила Конституцию, на протяжении года не назначила выборы киевского городского головы, на протяжении полугода не назначила выборы Киевского городского совета, мы имеем сегодня ситуацию, когда граждане решили по-своему распоряжаться двумя этажами помещения КГГА", - заявил эксперт.

"Когда кто-то нарушает законы, это неизбежно приводит к нарушению законов противоположной стороной в этом конфликте", - напомнил он.

Напомним, 1 декабря днем участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание Киевской городской государственной администрации. Около 400 активистов остались ночевать в КГГА.

Читайте все новости по теме "Выборы в Киеве" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости