Начальника Киевского СИЗО отстранили от должности

11

Пенитенциарная служба на время проведения прокурорской проверки отстранила от выполнения своих обязанностей и.о. начальника Киевского СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«ГПС Киева по требованию прокурора Анатолия Мельника, на время проведения проверки, отстранила от выполнения своих обязанностей и.о. начальника Киевского СИЗО», - заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, прокуратура Киева якобы собирается возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования «Тюрьма № 1» Константина Усова. Об этом вчера заявил председатель комитета ВР по свободе слова Юрий Стець. Столичная же прокуратура данную информацию опровергла, заявив о том, что по фактам, показанным в телесюжете, проводится проверка.

Напомним, прокурор Киева Анатолий Мельник поручил провести проверку фактов, приведенных в СМИ, относительно нарушений конституционных прав граждан, которые содержатся в Лукьяновское СИЗО, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева. Ранее Мельник поручил провести проверку относительно поступления в Лукьяновское СИЗО запрещенных предметов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости