Кличко просит не уходить с Майдана

26

Виталий Кличко выступил на митинге на Майдане Независимости с призывом не заканчивать митинг.

"Если мы уйдем сегодня, то завтра власти сделают все возможное, чтобы мы сюда не вернулись", - уверен лидер партии "УДАР".

Ранее несколько человек, призвавших собираться на Майдане (в том числе - журналисты), объявили, что те, кто хочет, может расходиться. Они призвали собираться каждый день на Майдане в 22:00 до дня начала саммита в Вильнюсе. Впрочем, после призыва расходиться, никто желания уйти с митинга особо не проявил, сообщает LB.ua.

Люди продолжают приходить на Майдан.

Лидер партии "Батькивщина" Аресний Яценюк, выступая на митинге за евроинтеграцию, который проходит на Майдане независимости, рассказал о плане действий оппозиции и митингующих на ближайшее время.

Ранее Юрий Луценко, выступая перед митингующими на Майдане Незалежности в столице, призвал их сегодня разойтись и собрать в ближайшие дни 100 000 украинцев.

Напомним, вечером 21 ноября на Майдане начали собираться люди, протестующие против приостановления Украиной процесса евроинтеграции.

Суд запретил палатки на Майдане - до Рождества

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 ноября, Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №905-р от 21 ноября.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Визит на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, остается в плане президента Украины Виктора Януковича, сообщил помощник президента Андрей Гончарук.

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявлил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Член миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Российская Федерация "беспрецедентным давлением" на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги