, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве создан Гражданский комитет самоуправления

4.2т

В Киеве создан Гражданский комитет самоуправления. Об этом в пятницу, 6 декабря, на собрании возле КГГА заявил народный депутат от "Батьківщины" Владимир Бондаренко.

"Депутаты-мажоритарщики решили создать гражданский орган, который будет стимулировать работу власти, которая организована плохо, а также контролировать их", - заявил Бондаренко.

По его словам, в инициативную группу по созданию Гражданского комитета самоуправления вошли представители трех политических сил: "Батьківщины", "Свободы" и УДАРа. Кроме Бондаренко, вопросами Гражданского комитета будут заниматься народный депутат от УДАРа Наталья Новак и народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

До субботы 7 декабря, как отметил Бондаренко, должен быть сформирован состав Гражданского комитета самоуправления.

Ранее сообщалось, что 1 декабря митингующие захватили здание Киевской городской государственной администрации.

В четверг, 5 декабря, в КГГА прибыл судебный исполнитель, который сообщил евромайдановцам, что они должны покинуть здание в течение 5 суток. Митингующие в КГГА будут оспаривать решение суда, обязывающее посторонних покинуть здание киевской мэрии и другие административные помещения на Крещатике, 36.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги