Член Союза писателей: действия оппозиции в Киевсовете несправедливы

11

11 июля народные депутаты от оппозиции выразили свою некомпетентность, заблокировав проведение сессии Киевсовета. Такое мнение высказал член национального Союза писателей Украины, лауреат литературных премий им. Н. Ушакова и им. А. Грибоедова Василий Дробот.

"Последствия сорванного заседания Киевсовета я даже почувствовал на себе - мне задержали пенсию. И все же я ее получил, а вот работникам социальных служб, медикам и учителям до сих пор не могут выдать надбавки к заработным платам", - отметил Дробот.

По его мнению, действия оппозиционеров нельзя считать "справедливыми и обоснованными" "Наоборот, таким образом они выразили неуважение к людям, чем и доказали свою некомпетентность, обвинив в этом нынешнюю власть", заявил писатель.

Дробот отметил, что обязанность каждого депутата - гарантировать своевременное получение заслуженных средств и решения всех насущных вопросов. А те, кто не соблюдает эти правила и осознанно вредит народу, вообще не имеют права депутатами, считает писатель.

Напомним, из-за срыва сессии Киевсовета 11 июля столичные депутаты не смогли принять решения по финансированию социальных работников города. Народные депутаты от "Батьківщини" и "Свободы", настаивая на нелегитимности Киевсовета, заблокировали трибуну в зале заседаний.

Следующее заседание столичного горсовета запланировано на 19 августа.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги